A

【KK】当堂本光一遇上小小堂本刚 1

-KT

-OOC不管不顾

-写过未满同人,写过半现实向,这一篇纯粹卖萌


------正文------

「Pan!Pan!不要吃!」堂本光一一把抱起Pan,阻止它吃掉那只「妖怪」。

「你果然看得见我。」堂本刚从地上爬起来,一脸得意地看着对方。

堂本光一尴尬地避开他的视线。

---

三天前,这只小人出现在他家的厕所,坐在马桶盖上钓鱼。

光一揉揉眼睛,怀疑自己太晚睡觉,出现幻觉。

他将这只小人称为「妖怪」,遇到妖怪的第一法则就是:「装作没看见,别招惹它!」

然后他照常刷牙洗脸,回寝室去。

「睡醒就回复正常了。」他这样安慰自己。

---

然而,那只「妖怪」阴魂不散,第二天都出现。

他打算梳洗时,发现妖怪在他的洗脸盆里泡澡。

「太舒服!再加点热水!」妖怪站起来,一条小毛巾包住下半身,双手打开水龙头。

光一决定不梳洗,直接开始玩游戏。

将注意力集中在游戏上,尝试忘记妖怪的事,但做晚饭的时候,妖怪又出现。

「GingerでMy love...GingerでFunky...」妖怪带着生姜头套,围住姜蓉一边唱歌一边跳舞。

光一满头问号,想到:「生姜之歌?」

「我看不见。」在心里自我催眠,拿走姜蓉做他的生姜烧。

炒猪肉的时候,火焰飞起,差点烧到妖怪的脸,妖怪连连后退,光一也吓一跳,见对方没事,就继续假装不知情。

妖怪流着口水,望住香喷喷的生姜烧。

光一不理会它,将自己的生姜烧拿到饭桌上去,只见妖怪气得跳脚,四处找方法离开料理台,偏偏不敢跳下来,大概是恐高,最后闭着眼滑到地上。

「原来妖怪不会瞬间移动。」光一在脑里作出结论,而妖怪跑到他的脚边,捉住他的裤子。

「忍忍忍,不可以赶走它,会被发现的!」光一内心呐喊,它往他身上爬,再跳到饭桌上。

妖怪光明正大地拿走一片猪肉,坐在桌上,津津有味地吃起来。

光一无法阻止,只能和这只妖怪分享自己的晚饭。

---

第三天,打开衣橱,光一发现衣橱的一角堆满杂物,一堆细小的衣服,像玩具一样,他认得那支钓竿和那个生姜头套。

「妖怪的行李!」光一感到惊讶,妖怪是正式进驻他家,将家当都带来了。

光一开始犹豫:「我应该请道士,还是请杀虫队?」

但又顾虑到,这只妖怪看来没有杀伤力,找人处理它,好像太可怜。

「还可能是我的幻觉......」光一正在苦恼,妖怪就走进他的视线。

妖怪包住头巾,像家政妇一样,开始打扫它的小空间,折衣服。

光一觉得这个画风又萌又奇异,他决定暂时放着不管,先上班去。

意想不到,当他回家时,居然看见Pan在吃妖怪!情况危急,他只能出手阻止Pan,曝露自己看得见妖怪的事。

---

Pan围着妖怪转圈,主动舔妖怪,甚至乖乖躺下来,让对方靠在身上。

刚才的「吃妖怪事件」根本是虚惊一场,Pan和妖怪十分要好,光一有一种嫁女儿的感觉。

「你到底是什么东西?」光一问到,明显眼前这只妖怪不是他的幻觉,连Pan都看得见它。

「我是小人国的国王,发现这里不错,决定纳入我的国土。」妖怪一脸认真地回答。

光一非常吃惊,这故事太匪夷所思,不知道应否相信。

「我在开玩笑啦,你真没情趣!」看光一当真了,妖怪立刻吐槽,然后反问:「我才要问你,你是什么东西?巨人?为什么捉我来这里?」

「是你自己出现在我家,我才没有捉你来!而且不是我太大,是你太小,我是普通人。」光一反驳。

「没可能!我也是普通人,我才是标准尺寸呢!」妖怪不相信光一的话。

光一一手捉起它,将它带到窗边:「你看,对比外面世界的尺寸,明显是你太小了,而我是正常。」

看妖怪紧张起来,可怜巴巴的样子,光一决定帮助它:「我们好好谈谈。」

将它放在沙发上,光一坐在地板,缩短他们的身高距离。

「我叫做堂本光一,你叫什么?」

妖怪圆圆的眼睛望住光一,富士山嘴开开合合地回答:「堂本刚。」

------待续------


放假就想写文,开始写前就想来开坑。

才发现上一次写KK同人居然是2016年,其实这篇是当年的作品,没有写完,也不知道会不会完……我任性我自豪!

评论(2)

热度(71)